Muncul Kembali

8/07/2016

Hallo semua,

Assalammualaikum,

Beberapa hari terakhir di Kemiri Kebo

Wah.. udah lama banget nih ga nulis di Blog. Setengah tahun kemarin lumayan banget aktifitas gue. Walaupun semester akhir, setelah KKN gue mau ngelakuin beberapa hal sebagai mahasiswa sebelum gue lulus. Ini cerita gue selama gue menghilang hingga saat ini gue muncul kembali. Emang rada ga penting sih, tapi lumayan buat mengabadikan momen gue selama ini biar bisa nostalgia dikemudian hari.

Setelah KKN, gue kembali ke ke aktifitas kampus gue. Ngelanjutin Skripsi gue yang tertunda. Gue punya target akhir Juli 2016 gue udah wisuda.Alhasil gue jadi lumayan repot dan kepikiran skripsi gue terus. Tapi ga berselang lama, awal Januari gue beres menyelesaikan BAB 1, hari-hari gue jadi ga sibuk lagi. Biasanya gue cuma bimbingan seminggu sekali di hari Senin atau Selasa dan bikin skripsi cuma di weekend aja. Alhasil hari-hari biasanya gue ga ngapa-ngapain. Mungkin yang lain nyaranin gue buat main-main atau liburan, cuma gue ngerasa belum plong kalo skripsi gue belum beres. Yaudah, gue berencana daftar kerja sebagai partime di salah satu startup asal Singapore-Indonesia yang punya kantor di Jogja. Soalnya kan kalo partime wajib masuk kantornya cuma 20 Jam/Minggu, jadi sibuknya ga kaya fulltime lah ya.

Singkatnya, setelah interview online-offline, Januari 2016 gue keterima di Starup tersebut. Hari-hari gue lumayan jadi produktif. Kerjaan sama Skripsi lancar dua-duanya walaupun jadi lumayan sibuk, makanya waktu itu belum kepikiran nulis blog. Boro-boro nulis blog, nulis skripsi aja bingung banget mau nulis apa *lol.

Yep, Singkatnya Februari - Maret gue cuma skripsian sama kerja. Kebetulan Maret pertengahan Skripsi gue hampir beres dan gue mikir lagi, sebelum lulus apa lagi yang pengen gue kerjain. Kebetulan, Maret itu ada pendaftaran Pekan Komunikasi (Pekom) 2016 dari Universitas Indonesia (UI). Jadi Pekom itu adalah sebuah acara kompetisi buat mahasiswa D3-S1 Komunikasi se Indonesia. Coba lah gue sama temen gue-Nahswan buat ikutan lomba di bidang Advertising yaitu Ad War masih sambil ngerampungin Skripsiyang tinggal dikit lagi. Kalo di lomba gitu biasanya kita diminta download brief yang berisi masalah dan kita harus tanganin masalah tersebut dengan ide-ide advertising. Terus ide kita dikirim lewat email untuk di juriin. 5 ide terbaik.

Alhamdulillah, ide kita lolos di babak penyisihan dan masuk 5 besar. Yang lolos 5 besar di wajibkan ikut kegiatan finalis seperti workshop, seminar sampe awarding night. Pastinya gue ngerasa beruntung banget, ga cuma lolos sebagai finalis, gue juga dapet teman baru sama ilmu-ilmu baru yang benar-benar ga pernah gue dapetin di kelas. Saran buat teman-teman mahasiswa khususnya di Komunikasi sering-sering ikutan lomba, kalian bakalan dapat ilmu yang wow banget dan pengalaman berguna buat masa depan. Trust me! Gue bakal sisipin beberapa gambar di sini :)



 

 


Awarding Pekom 2016 bertemakan Star Wars. Singkatnya, alhamdulillah Kami memperoleh Juara 3. Wah bakalan kangen sama semuanya pastinya. Pastinya setelah kompetisi ini gue bakalan ngehadapin tantangan yang lebih wow, yaitu Ujian Pendadaran atau Ujian Skripsi.


    


Singkatnya lagi, gue udah balik ke Jogja. Bersiap buat ujian Skripsi 12 hari lagi. Tapi gue tergoda buat ikutan Ad UIN  dari UIN Suka yang deadline nya 13 hari lagi. Karena pengen banget, yaudah gue ikutan dua tim. Jadinya gue punya 3 projek yang harus gue selesaikan dalam deadline yang hampir berbarengan. Namun pastinya gue harus fokus sama proyek utama gue, lulus! Dan alhamdulillah gue lulus :)


Gue udah nyelesain proyek utama dan dua proyek lainnya. Minggu selanjutnya gue disibukin sama revisi ujian skripsi gue buat syarat yudisium. Yep, akhir minggu ini juga ada pengumuman apakah gue lolos di Ad UIN atau engga. Singkatnya lagi dan lagi, alhamdulillah salah satu tim gue yang sama Jadu lolos ke semifinal. Yang artinya ini adalah kompetisi terakhir gue. Di Ad UIN gue ga punya dokumentasi nya, jadi gue mau langsung cerita ke awardingnya aja yang hasilnya kita ga menang dan cuma terhenti di 5 besar. Tetep Alhamdulillah :D Oiya, di sini ceritanya gue udah resign dari kerjaan part time gue. Sedih banget :')

Setelah di Yudisium awal Juni ini, gue udah sah dinyatakan lulus dan di wisuda akhir Juli setelah lebaran.



Nah, ini kenapa gue ga update blog selama berbulan-bulan. Kemarin-kemarin juga jarang update sih, tapi kedepannya juga ga tau bisa terus update blog atau ga. Suka bingung mau nulis apa haha

Yaudah, mungkin itu aja.

Assalammualaikum


You Might Also Like

0 komentar